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  • Artisane Culinaire traiteur bio
  • traiteur mariage bio

Vivre ses convictions...

Convaincue que le secteur horeca a une part positive à jouer dans le monde de demain, j’ai décidé en 2010 de créer l’Artisane Culinaire.

C’est une manière de soutenir une meilleure autonomie alimentaire, de mettre en valeur un terroir riche, de soutenir une agriculture respectueuse de la terre et des êtres qui l’habitent. Chaque jour, cette évidence se renforce.

Le plaisir que nous espérons vous donner avec notre cuisine saine, créative et de saison se marie avec des valeurs fortes et un service professionnel.

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La nature & le local

  • Notre service a été durant 8 années entièrement certifié bio. L'Artisane Culinaire fut à ce titre l'un des tous premiers traiteurs événementiels belges à proposer un service 100% certifié bio. Néanmoins, nous avions le souhait de travailler avec de plus petits producteurs, locaux mais non certifiés; c’est pourquoi nous avons résilié cette certification bio en 2020. La philosophie ne change pas – et nous espérons que votre confiance ira au-delà de la certification !
  • Une approche éthique et éco-responsable.
  • Des produits frais et de saison.
  • Du fait maison.
  • Des producteurs locaux, toujours plus.
  • Du circuit court.
  • Des poissons issus d'une aquaculture bio, ou par le label MSC.
  • Du gibier d'origine belge, et sauvage.
  • Des produits équitables.
  • Des fleurs, des herbes, des petits fruits et des plantes sauvages du jardin privé, cultivé en permaculture.

Deuxième Prix du Développement durable de la Province de Namur

En 2014, l'Artisane Culinaire a reçu le deuxième prix du développement durable de la Province de Namur, une belle reconnaissance pour cette activité, mais aussi pour les autres artisans s'engageant dans une démarche environnementale à leur échelle.

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Un engagement pour un monde plus vert qui dépasse la nourriture

  • Par 150€ de commande, un arbre est planté par l’asbl weforest !
  • Réduction des déchets : recyclage des épluchures produites à l’atelier, achats en grands conditionnements, en bouteilles recyclables, tri des déchets sur les événements, …
  • Réduction du gaspillage alimentaire par un juste calcul des quantités et la distribution des restes sains.
  • Choix d’un fournisseur d’électricité verte, Eneco.
  • Co-voiturage des équipes de salle.
  • Toute vaisselle et matériel jetable seront évités au maximum.